Participación ciudadana y estrategias de comunicación en el gobierno central de El Salvador - Calles Minero, Camila (Entorno, 2010)
¿Qué estrategias de difusión utiliza el gobierno central para promover la participación ciudadana y qué incidencia tiene esta en el acontecer gubernamental? Esta investigación identificó esas estrategias y su inocencia, así como la incidencia de la participación ciudadana en la toma de decisiones del gobierno central de El Salvador. A través de entrevistas en profundidad, se logró establecer que en el gobierno central la participación ciudadana está enfocada en la dimensión de la denuncia; hacen falta mecanismos en los que realmente la población incida en la toma de decisiones gubernamentales. Además, los contados mecanismos de participación que existen no son divulgados adecuadamente, las instancias del gobierno no tienen estrategias de comunicación exclusivas para promoverlos.