Relación entre el desempeño profesional del docente y eficacia de los métodos de formación universitaria - Esperanza Amaya, José Miguel; Fernández Orellana, Oscar Antonio (Entorno, 2006)
A pesar de este punto de encuentro, de este espacio compartido por quienes están facultados a tomar decisiones en educación universitaria, que es el problema que nos ocupa, debemos decir que no se percibe el mismo grado de coincidencia en la implementación de acciones concretas. El nuevo esquema económico mundial que coloca al conocimiento y a la información en un plano privilegiado, en general se considera que la educación pública y especialmente la superior es ineficiente y por lo ramo constituye un desperdicio de recursos. Gran parte de esta responsabilidad se les traslada a los docentes, pero "en 1987 el 30% de los profesores de América Latina y el Caribe no tenían título de maestro".