En tiempo de elecciones (Entorno, 2008)
Amigos, amigas, se están graduando en un tiempo histórico que exige decisiones inteligentes para lograr un desarrollo social y un bienestar básico en el que participemos todos. Y también en un momento preelectoral, que es siempre una oportunidad para debatir los problemas a fondo, para encontrar los rumbos más apropiados, para allanar caminos hacia un futuro más justo y fraterno. Por eso es bueno que al mismo tiempo que reflexionamos sobre su graduación profesional, que los convierte en agentes y copartícipes de la construcción del futuro, reflexionemos sobre los necesarios temas de debate en estos momentos. No con el afán de hacer política partidaria sino con el deseo de compartir con ustedes, una vez más, el pensamiento de esta UCA que quiere siempre un desarrollo justo e integral para todos los salvadoreños.