Inflación subyacente en El Salvador (Entorno, 2019)
En El Salvador, en los últimos meses, hemos observado un incremento inesperado en los precios al consumidor, correspondiendo este cambio generalizado en los precios a lo que comúnmente se conoce como inflación, siendo la subyacente aquella que excluye las fluctuaciones de algunos productos que, por su propia naturaleza, se consideran altamente volátiles, como son los hidrocarburos y el precio de algunos alimentos sujetos a la estacionalidad de las cosechas.De tal manera que el alza en los precios de los alimentos e hidrocarburos, a escala mundial, estaría explicando en gran medida este fenómeno; aunque la inflación subyacente tiene un carácter más estructural.