Turismo y capital social en El Salvador : ¿una reflexión desde la antropología del desarrollo? (Entorno, 2007)
En este artículo se reflexiona de una manera implícita sobre la vinculación turismo y desarrollo comunal. También trata en forma crítica las condiciones en las que las instancias involucradas y las comunidades tienen que abordar tan importante tema sobre todo cuando este se ha convertido en punta de lanza para el desarrollo nacional.Partimos de que un empuje turístico que deje por un lado el factor sociocultural todo lo que ello conlleva como elemento identitario es considerado como algo intruso a las sociedades depositarias de ese factor.