Programas implementados para erradicar la pobreza extrema sobre la base del objetivo 1 del Milenio Programa de la Red Solidaria (Entorno, 2007)
El estudio sobre la pobreza ha sido abordado desde diferentes ópticas atendiendo a sus múltiples dimensiones en que prevalece el de la pobreza estructural como efecto del circulo vicioso de la misma.El Salvador es un pais tipificado como subdesarrollado y con un nivel de dependencia económica arraigado que se refieja en la balanza de pagos, en cuanto a que señala como ingreso principal las remesas del exterior y no por la producción interna, la cual ocupa un segundo lugar.