El sistema político electoral salvadoreño y su urgente reforma (Entorno, 2006)
El Movimiento Independiente Pro-Reforma Electoral, desde su fundación como una asociación eminentemente cívico-política y sin inclinaciones ideológico partidarias, ha venido luchando incansablemente por lograr las Reformas Políticas Electorales que el pueblo salvadoreño quiere y exige; creemos que ha llegado el momento de hacer valer su voz (como reza un lema acuñado por M.I.R.E.).Definitivamente existe un consenso nacional que las irregularidades cometidas durante el último proceso electoral han dejado un mal sabor en la ciudadanía y una clara evidencia que el Sistema Político Electoral no funciona como es debido.