La educación superior en el siglo XXI (Entorno, 2006)
En el umbral del Siglo XXI, el rema de la educación en general fue objeto de múltiples análisis, desde lo social, económico y político.En este contexto se da la Conferencia Mundial sobre la Educación Superior, evento que dio como resultado la Declaración Mundial Sobre la Educación Superior en el Siglo XXI: Visión y Acción y el Marco de Acción Prioritaria para el Cambio y el Desarrollo de la Educación Superior. Todo organizado por la Organización Educativa, Científica y Cultural de las Naciones Unidas, por sus siglas en inglés "UNESCO", que tuvo lugar en Paris del 5 al 9 de octubre de 1998