La importancia del doctorado en el desarrollo de una región (Entorno, 2006)
El Doctorado es en realidad un título y una actividad bastante desconocidos, más o menos, siempre se ha escuchado que es el grado académico más elevado que se puede obtener y que habilita para ocupar determinados cargos de alto nivel en las universidades de varios países.Sin embargo, muy pocos conocen o se han parado a reflexionar la importancia de las consecuencias que tiene el Doctorado sobre el desarrollo en distintos sectores de una nación o región, tal es el caso de la Universidad, el desarrollo industrial, la capacitación profesional, la mejora sanitaria y educativa, etc.