Algunos consideraciones en torno al recurso agua en El Salvador (Entorno, 2006)
No es el objeto de este trabajo hacer una relación pormenorizada y detallada del recurso agua en el país.Tampoco se enfoca dicho recurso desde una completa, estricta y rigurosa visión técnica. Más bien, su sólo fin es proporcionar un panorama global de la situación, que sea comprensible al común de la población, y que permita ira sensibilizarnos ante la gravedad del problema.El Salvador se encuentra en una situación realmente crítica con relación a la disponibilidad y uso del agua. A ello se suma una escasa intención gubernamental en cuanto a preservar sus fuentes y racionalizar su uso.Y también la muy precaria capacidad técnica de los entes involucrados en ello para encontrar mejores alternativas de explotación, distribución y comercialización.