Violencia de género : impacto psicológico sobre la mujer maltratada (Entorno, 2006)
El género es una construcción social al igual que otras construcciones sociales como son las referentes a la raza, edad, sexo, etc. No obstante, el género se ha constituido en un tema central de interés en las últimas décadas para la sociedad en general y para psicólogos, sociólogos y antropólogos en particular.Ya sea por sus infinitos matices, por la controversia que le caracteriza o por la importancia que ha tenido históricamente en la construcción de la estructura social y en los últimos tiempos como motor de cambio, cada vez son más los investigadores que dirigen sus esfuerzos al estudio y análisis de este constructo y todos sus matices.