Incidencia de los factores criminógenos en el desarrollo de las conductas antisociales en El Salvador (Entorno, 2006)
La sociedad salvadoreña se ha visto afectada en gran medida por los índices delincuenciales, los cuales, a pesar de los programas y estrategias implementados por el gobierno para combatirla, no han sido suficientes o no han dado los frutos deseados, cual es, la disminución de la delincuencia.Algunos de los programas y estrategias que se pueden mencionar son el endurecimiento del sistema penal, supresión de algunas garantías constitucionales y diversidad de programas reactivos en contra del crimen, tales como "la súper mano dura", "ofensiva en contra de la delincuencia" y la más reciente "Cruzada contra la delincuencia".