Prevalencia de síntomas de alteraciones mentales en la población de El Salvador (Entorno, 2004)
El estudio surge con la intencionalidad de describir y explicar algunas conductas consideradas como anormales, que son evidenciadas cotidianamente en los salvadoreños y que en muchas ocasiones son el resultado o causas de conflictos mayores, tales como: la crisis delincuencial, la violencia familiar, crisis económica y problemas de personalidad.En estos últimos se pueden mencionar: la depresión, ansiedad y las neurosis, entre otras. Algunos de los objetivos llanteados al inicio del estudio fueron: Identificar la incidencia de síntomas de trastornos mentales y establecer la diferencia de síntomas en relación al sexo de la población.