La familia salvadoreña víctima de exclusión (Entorno, 2003)
Se han escrito miles de artículos y libros sobre la familia, la cual es abordada desde diferentes perspectivas, tales como: La Sociología, la Psicología Social, las Ciencias Económica, la Antropología y el Derecho, entren otras.Se debe entender el concepto de exclusión familiar, como el resultado de la marginación o desadaptación de los miembros que la integran.En las sociedades subdesarrolladas o en desarrollo como la salvadoreña, se ha incrementado el fenómeno de la inadaptación o desadaptación social en una considerable proporción de las familias salvadoreñas, lo cual significa un problema real.