Revisión sistemática de literatura: explotación de información y tecnologías GIS aplicadas para hallar patrones delictivos (Entorno, 2019)
La revisión sistemática de la literatura (RSL) es un artículo que sintetiza la evidencia disponible en torno a ciertas preguntas de investigación, aborda aspectos cuantitativos y cualitativos de estudios primarios con el objetivo de resumir la información existente respecto de un tema en particular. Se presenta una revisión sistemática de la literatura acerca de la integración de procesos de explotación de información con tecnologías GIS, y se evalúa su aplicación para el hallazgo de patrones delictivos. La construcción de esta RSL se basa en el método propuesto por Kitchenham. Los resultados se exponen considerando las tres etapas del método en donde se explican los estudios primarios seleccionados en relación con las preguntas de investigación planteadas que guían el estudio. Los hallazgos evidencian la escasa aplicación de la integración de ambas tecnologías como estrategia de disminución de riesgos delictivos.