La perspectiva de nuestro país (Entorno, 2003)
Durante 15 meses la nación vivirá un largo proceso electoral.El primer ejercicio inició con las elecciones de diputados y de Concejos municipales, de marzo de 2003, los resultados serán claves durante el tiempo que resta de la administración del Gobierno Central (1999/2004), porque en este periodo el tema priorizado por el gobierno de El Salvador, la negociación del Tratado de Libre Comercio USA / Centroamérica (CAFTA), tendrá vicisitudes dependiendo de la correlación de fuerzas en la nueva Asamblea Legislativa.Los partidos políticos iniciaron la carrera electoral en octubre del año pasado.La campaña se realizó, aún en contra de las normas que dicta la normativa electoral, con la aprobación o con la indiferencia del Tribunal Supremo Electoral (TSE), instancia responsable de regular y organizar las campañas electorales, sin embargo, al interior de esta institución los intereses de los partidos políticos mayoritarios se sobreponen a la misión de mantener y fortalecer la credibilidad del sistema.