La oferta y demanda de las universidades privadas en El Salvador (Entorno, 2000)
La masificación y politización en el manejo de la enseñanza universitaria se han señalado como los factores del desprestigio, así como el bajo nivel académico en ciertas universidades privadas.La razón principal se desconoce, pero es evidente que un número de ellas ofrezcan más de lo que pueden dar.Por su magnitud este estudio representa la primera parte de una investigación permanente.Para el año dos mil uno se pretenden los siguientes planteamientos: Índice de satisfacción global en las universidades, Índice de satisfacción por servicio de los colegios particulares y nacionales, índice de satisfacción por carrera.