El gobierno y su primera evaluación anual (Entorno, 2000)
Las expectativas que el nuevo gobierno del Presidente Francisco Flores generó en los inicios de su gestión tuvieron una gran dosis de esperanzas generalizadas hacia todos los sectores de una sociedad ávida de cambios encaminados a la construcción de un nuevo país y de soluciones de los endémicos problemas que golpean a los salvadoreños desde hace una década.Ricos y pobres; empresarios y obreros; empleados y desocupados, preocupadas amas de casa; padres de familia, intranquilos por la educación de sus hijos; en resumen, la inmensa mayoría de los salvadoreños identificaron el ascenso de Francisco Flores como una opción diferente de enfrentar las tareas del gobierno, a pesar de la preocupación para muchos, de un tercer período de gobierno para el partido político ARENA.