Prejuicios y tabúes sexuales prevalentes en los jóvenes universitarios (Entorno, 2000)
El tema del presente trabajo titulado prejuicios y tabúes prevalentes en los jóvenes universitarios, se nos hizo de lo más sugerente, porque a pesar de que estamos ya en vísperas de un nuevo siglo y a su vez de un nuevo milenio; cuando la humanidad ha alcanzado adelantos casi inverosímiles en la ciencia y en la tecnología, y donde la influencia de los Medios de Comunicación Social (MCS) llega hasta los últimos rincones del mundo, incluyendo en ese sentido a un país en vías de desarrollo como lo es El Salvador, se supone que ya no hay misterios acerca de ningún tema, especialmente en lo referido a la cultura de la sexualidad. Sin embargo, nuestra sociedad, sigue siendo víctima de los prejuicios y tabúes sexuales.Precisamente, por ese enorme avance de la ciencia y la tecnología y el acceso que tenemos a ellos a través de los medios de comunicación social y, porque en la mayoría de las escuelas, sean privadas o públicas, los adolescentes reciben una clase de educación sexual; los padres de familia creen que hoy más que nunca no se hace necesaria su orientación personal a los hijos con respecto a la sexualidad, porque suponen, que en la escuela y con la información brindada por la televisión, aprenden mucho más de lo que ellos mismos les pudieren aportar.