Los disfraces del sexo débil (Entorno, 2000)
La izquierda y derecha están cambiando y se enmarañan en redefiniciones ideológicas. La tesis del machismo no se queda atrás, algunos la atribuyen al sistema patriarcal establecido, otros argumentan que es sólo un disfraz utilizado por las mujeres para ocultar su negativa a asumir riesgos y responsabilidades.Entorno reúne a tres mujeres destacadas en el ámbito político y social para debatir sobre el tema, y les ofrece a los lectores extractos de sus coincidencias, diferencias y conclusiones.La elección de las entrevistadas fue difícil, pero garantizó la diversidad de opiniones: Gloria Salguero Gross, ex presidenta de la Asamblea Legislativa y de ARENA, partido asociado con ideas conservadoras; Morena Herrera, líder de Las Dignas, movimiento feminista considerado de los más radicales en el país; y Sandra de Barraza, de pensamiento moderado, coordinadora de la Comisión Nacional de Desarrollo.