Construcción y validación de escala de calidad de servicios de salud en El Salvador (Entorno, 2019)
El presente estudio tiene como objetivo la construcción y validación de una escala de medición de los servicios de salud en El Salvador, para ello se seleccionó una muestra no probabilística de 463 personas de ambo sexo. El tipo de estudio es instrumental con un diseño retrospectivo. La técnica de recolección de datos fue la encuesta. La media de edad total es de 35.73 años. La media de edad en hombres es de 34.73 años y en las mujeres de 36.23 años; con referencia al sexo, se tiene que 297 (64.3 %) son mujeres y 165 (35.7 %) son hombres. Los resultados indican que se tiene una prueba con adecuada validez de contenido, validez de constructo y confiabilidad.