La educación artística: un derecho humano en la construcción de identidades culturales (Entorno, 2019)
El ser humano desde el seno de su unidad familiar ha promovido una serie de procesos de aprendizaje en el contexto de la formación artística; partiendo de la premisa del empirismo, en donde la prueba y error han marcado significativamente, la estructuración del mundo que lo rodea, independientemente de que dichos procesos sean considerados como innatos o adquiridos. Por lo consiguiente la finalidad del presente artículo, es establecer una aproximación etnográfica entorno al acceso a la educación artística en El Salvador; desde la óptica de los profesores de arte, otorgándole voz a su visión pedagógica heredada durante su formación docente, en el extinto bachillerato en artes del CENAR, durante la década de los ochentas en El Salvador.