Editorial No. 73: Ciencia abierta para promover la producción científca (Entorno, 2022)
La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura [Unesco] (2022) establece que, para asegurar de que la ciencia beneficie realmente a las personas y al planeta y no deje a nadie atrás, es necesario transformar todo el proceso  ientífico. Por ello considera que la ciencia abierta es un movimiento que pretende hacer la generación de conocimiento nuevo más abierto, accesible, eficiente, transparente y que beneficie a la sociedad.