Una visión real de la situación de la educación en El Salvador (Entorno, 2014)
La educación es el pilar fundamental de todas las sociedades. El progreso humano ha dependido siempre del desarrollo educativo; y la cultura, que no es otra cosa sino la historia reflejada en los propios actos de los hombres, se asienta en los valores y en los principios, así como en los conocimientos con que dichas culturas se han enriquecido. Es importante, pues, hablar de educación, preocuparse por la educación, pero ello, para que sea positivo y productivo, exige que el discurso y la preocupación se hagan con sanidad de conciencia, lealmente, honestamente, rigurosamente también, lo que significa evitar definitivamente la falsedad y el engaño. Desde estas premisas intento este pequeño aporte a entorno. Espero que el lector, de quien aprecio anticipadamente el que se ocupe de aquel, así lo crea y entienda. Entorno, abril 2014, número 55: 7-21