La tecnología móvil como herramienta de apoyo en la educación media (Entorno, 2013)
La investigación tuvo por objetivo el desarrollo de una aplicación móvil que apoye el proceso de enseñanza aprendizaje en la educación media. Se realizó en dos etapas: la primera consistió en hacer un estudio exploratorio descriptivo, en el cual se pasaron encuestas a estudiantes de este nivel para identificar si contaban con dispositivos móviles, el uso que les dan y si estos pueden utilizarse como medio de retroalimentación de sus clases. A partir de los resultados obtenidos se desarrolló una aplicación móvil que permita utilizar un dispositivo móvil para retroalimentar el contenido curricular de educación media. La asignatura que se tomó como base para el desarrollo de la aplicación móvil fue Informática.Entorno, agosto 2013, número 53: 21-36