Consumo de comida taiwanesa como forma de aculturación : caso Taiwán-Santa Tecla (Entorno, 2013)
Este artículo es producto de la tesis de investigación presencia de rasgos culturales taiwaneses en la vida cotidiana de Santa Tecla, para optar a la Licenciatura en Antropología, en la cual se midieron diferentes elementos o rasgos de la cultura taiwanesa en Santa Tecla, El Salvador. Haciendo énfasis en uno de los rasgos culturales identificados: el consumo de comida taiwanesa; y de qué manera ayuda a culturalizar a los individuos de una sociedad; cómo la comida propicia la difusión cultural y, a su vez, permite que la comunidad taiwanesa se inserte y adapte a la sociedad. El estudio es de carácter multimodal, realizándose un estudio descriptivo de poblaciones tanto mediante encuestas como, a su vez, estudios de casos múltiples.Entorno, agosto 2013, número 53: 96-103