Educación ética y antropología (Entorno, 2013)
En el presente artículo me interesa compartir algunas reflexiones en torno a una posible educación ética des-de una perspectiva antropológica. Tratando de ofrecer una respuesta tentativa a la interrogante que me formularon en la Universidad de Nitra (en Eslovaquia) sobre qué pensaba acerca de la formación ética de los estudiantes. Son cuatro los aspectos que voy a tratar: 1) contemplar el contexto social e histórico en que son promovidos de-terminados valores éticos, 2) reconocer la complejidad que muestran las identidades sociales de las personas, 3) apreciar como la educación ética está pautada por las condiciones mencionadas y 4) apuntar algunos problemas lógicos e históricos que forman parte de esta cuestión.