Migración y ruralidad : el caso del cantón Los Lagartos (Entorno, 2012)
En este artículo se presenta una retrospectiva sobre la interrelación entre las trasformaciones en la agricultura y los procesos migratorios internos y externos para desembocar en los cambios ocurridos en el cantón Los Lagartos como producto de las migraciones, reforma agraria y la aplicación del neoliberalismo en el país.