Lento crecimiento, baja movilidad y exclusión una combinación mortal para obstaculizar el desarrollo (Entorno, 2012)
El Salvador no es un país que les da a nuestros jóvenes muchas oportunidades para salir del círculo de la pobreza y desigualdad en el que nacieron. Situación que exige la necesidad de implementar políticas públicas que permitan disminuir las desigualdades y falta de oportunidades para evitar que se siga transmitiendo la desigualdad intergeneracional. Una mayor equidad, no obstante, su valor intrínseco, no es suficiente, también es indispensable generar un clima de negocios que incentive la inversión y generación de empleo. A continuación, se presentará brevemente el panorama económico y social, la situación de inequidad en el acceso a bienes, servicios, y a la educación y sus repercusiones en las expectativas y movilidad social. Así como sugerencias para reducir las inequidades y mejorar la eficiencia de las políticas públicas.