Metodología enfocada en competencias (Entorno, 2010)
Este artículo trata sobre la educación basada en competencias y sustenta la propuesta de un enfoque metodológico que promueva su implementación en el proceso educativo. Existen diferentes corrientes teóricas que plantean varias clasificaciones de las competencias, las cuales, a nivel general, distinguen dos tipos de éstas, las genéricas y las específicas, las cuales a su vez tienen más subdivisiones especializadas, pero hace falta un modelo que las integre como eje transversal en la educación. La metodología apoyada en este artículo plantea la posibilidad que estos diferentes tipos de competencia formen parte del proceso educativo.