La formulación de las ecuaciones de Maxwell a través del bi-complejo variacional - Lopez-Monsalvo, C.S.; Gutiérrez-Piñeres, A.C. (Revista de la Escuela de Física, 2018)
En este trabajo presentamos la derivación variacional de las ecuaciones de Maxwell por medio del bi-complejo variacional. Usamos este ejercicio para introducir al lector a la formulación geométrica de problemas variacionales y su implementación en un Sistema de Algebra Computacional.