Peter Higgs y su memorable contribución a la fı́sica de partı́culas - Larios, Bryan (Revista de la Escuela de Física, 2013)
En este trabajo se presenta la biografı́a y algunos aspectos del trabajo de Peter Higgs, sobre todo del Mecanismo que lleva su nombre “Mecanismo de Higgs”, Peter Higgs fue recientemente galardonado con nada más y nada menos que el prestigioso Premio Nobel que otorga la academia de ciencias de Estocolmo. En este ensayo no se presenta un trabajo original (No hay ninguna cuenta hecha por mi), más bien es una recopilación de los artı́culos más destacados en fı́sica de partı́culas que le sirvieron como punto de partida a Peter Higgs, en ese sentido no encontraran un trabajo tan técnico como los usuales en las revistas de fı́sica de altas energı́as.