Determinación de la Relación de Dispersión de un Cristal Unidimensional con el Modelo de Kronig Penney Utilizando Funciones de Green - Domínguez Villanueva, Luis Alonso; Galo Roldán, Alejandro (Revista de la Escuela de Física, 2016)
Las funciones de Green es aplicada para describir aspectos cualitativos generales de la estructura de bandas para el modelo Kronig Penney, al mismo tiempo se plantea la ecuación de Lippmann-Shwinger como forma alterna de la ecuación de Schrödinger para la resolución de este problema particular y su solución en una dimensión para potenciales periódicos modelados por deltas de Dirac, deduciendo de esta forma la relación de dispersión.