Aula invertida como estrategia didáctica para propiciar el aprendizaje conceptual de la Mecánica de Fluidos de Física General en el nivel superior - Perdomo García, Grevil; Galo, Alejandro (Revista de la Escuela de Física, 2020)
El propósito del presente artículo es presentar los resultados que sustentan la efectividad del aula invertida en la movilización de conocimiento para el aprendizaje de conceptos de mecánica de fluidos de los estudiantes de Física en el nivel superior. Razón por la que se determina la evolución que experimentan las ideas previas de los estudiantes sobre conceptos relacionados con la mecánica de fluidos, el nivel de aprendizaje de conceptos adquirido por estos educandos después de abordar la unidad mecánica de fluidos mediante la estrategia didáctica de aula invertida, así como el grado de aprobación de los alumnos con respecto al desarrollo y aplicación de esta metodología didáctica. Se precisa la evolución y el nivel aprendizaje de conceptos con el factor de concentración de Bao y la ganancia normalizada de Hake. Encontrando una efectividad media de esta metodología, representada por un valor de 0.59 de ganancia normalizada de Hake.