Sobre la determinación de cantidades conservadas en relatividad general de Einstein a partir de teorías de norma - Vásquez, Selvin R.; Larios-López, Bryan-O. (Revista de la Escuela de Física, 2022)
En los últimos 18 años en Física Fundamental se ha descubierto una dualidad inicialmente de naturaleza puramente cuántica entre ciertas teorías de gravedad y teorías de norma, la llamada doble copia o dualidad BernCarrasco-Johansson (BCJ). Sin embargo, recientemente se ha logrado implementar la doble copia a soluciones puramente clásicas. En este artículo aplicamos la doble copia clásica para calcular de manera novedosa y eficiente el tensor de energía-momento para las métricas del agujero negro de Schwarzschild y la del agujero negro de Reissner-Nordström