Una demostración del volumen y la medida superficial de la bola unidad - Recarte, Marlon Josué (Revista de la Escuela de Física, 2016)
En física estadística a menudo se tiene la necesidad de expresar algunos resultados utilizando el volumen de una hiperesfera, que es una generalización de una esfera para dimensiones mayores a tres. Por otro lado, existen diversos modelos sobre la forma del universo, particularmente algunos consideran una forma curva y dicha forma puede ser modelada como una hiperesfera. En este trabajo nos concentramos en obtener el volumen y la medida superficial de una hiperesfera de radio unitario llamada muchas veces bola unidad.