(untitled) (Revista Multi-Ensayos, 2018)
El comunicarnos, compartir conocimientos y experiencias es algo inherente en los seres humanos, las maneras de hacerlo han evolucionado al transcurrir el tiempo. Con este escrito mi deseo es cooperar con otras personas a cerca de algunas prácticas y recursos existentes en las plataformas virtuales de aprendizajes, particularmente la inclusión de multimedia que resultan ser un gran apoyo en el rol de facilitador o tutor virtual que es hacia donde se enrumban los nuevos paradigmas de la educación, es un vasto recurso, que se puede definir como un sistema que utiliza más de un medio de comunicación para transmitir o presentar información, combinando texto, imagen, sonido y vídeo. Además, que se puede usar de modo síncrono (comunicación en tiempo real) o bien de manera asíncrona (comunicación no en tiempo real).