Herramientas económicas para la toma de decisiones empresariales desde la asignatura de Economía Empresarial (Revista Multi-Ensayos, 2018)
En el presente ensayo, se abordan las herramientas económicas que se pueden utilizar para la toma de decisiones empresariales. La economía es la ciencia que estudia cómo se administran los escasos recursos, esta ciencia puede ser aplicada para el análisis macroeconómico y microeconómico, esto último relacionado a la dinámica económica de los agentes económicos en el mercado, estos fundamentalmente son las empresas y los consumidores. Para la toma de decisiones empresariales existen un sinnúmero de herramientas económicas que pueden ser utilizados por los empresarios para la formulación de su política de negocios, tales como análisis de oferta y demanda, análisis marginal para la determinación del punto óptimo de producción y maximización de beneficios, determinación de tipos de mercado dependiente de los números de compradores y vendedores, número de empresas participantes en el mercado, barreras de entrada y salida a los mercados, entre otros.