Fortalecimiento de la Innovación en Nicaragua a través de los Centros de Apoyo a la Tecnología e Innovación (CATI) - Herrera Castrillo, Cliffor Jerry (Revista Multi-Ensayos, 2025)
En Nicaragua, los Centros de Apoyo a la Tecnología e Innovación (CATI) se constituyen como pilares en la promoción a la investigación, innovación y protección de la propiedad intelectual; el primer CATI se reporta instalado en el 2015 en la UNAN-Managua y actualmente se cuenta con una red de siete CATI, que funcionan en universidades a nivel nacional (UNAN-Managua, UNAN-León y UNI). Estos, en colaboración con el Ministerio de Fomento, Industria y Comercio (MIFIC), brindan el acceso a bases de datos especializadas, asesoramiento en propiedad intelectual y apoyo a emprendedores y PYMES, alineándose con el Plan Nacional de Lucha Contra la Pobreza y Desarrollo Humano y la estrategia Nacional “Bendiciones y Victorias”.