(untitled) (Panorama UNAB, 2021)
La Universidad Doctor Andrés Bello (UNAB) entiende la investigación como el medio para generar, adaptar y adoptar conocimientos, vinculados con la realidad de su entorno, en búsqueda del desarrollo de las personas y de la sociedad. En adhesión a la definición anterior, la UNAB tiene un cuerpo de investigadores de tiempo pleno, pero promueve también la participación de docentes y estudiantes en los proyectos de investigación, con la convicción que eso enriquece el proceso de formación académico al situar a esos actores del hecho pedagógico en contacto directo con los avances de las diversas disciplinas formativas y con los requerimientos de los sectores sociales y productivos de las cuatro regiones del país en las que tiene presencia.