(untitled) (Panorama UNAB, 2025)
La proyección social en las universidades está enmarcada dentro requisitos que se deben cumplir como toda institución de educación superior; en tal sentido en este artículo se detalla la gestión y adopción de un modelo propio, denominado Vinculación y enlace comunitario, el cual posee características particulares, propio de la Universidad Doctor Andrés Bello, y además, presenta cuatro componentes básicos para llevar a cabo su ejecución. Su propósito es orientar la organización e implementación de acciones y proyectos que busquen fomentar la adquisición de habilidades y oportunidades para las personas y comunidades que estén dentro o fuera de la institución, de manera que se asegure su continuidad en el tiempo para generar cambios significativos en las condiciones o calidad de vida