Alcances de la investigación al XXX Aniversario de la Universidad Doctor Andrés Bello (Panorama UNAB, 2021)
La Universidad Doctor Andrés Bello (UNAB) entiende la investigación como el medio para generar, adaptar y adoptar conocimientos, vinculados con la realidad de su entorno, en búsqueda del desarrollo de las personas y de la sociedad. En adhesión a la definición anterior, la UNAB tiene un cuerpo de investigadores de tiempo pleno, pero promueve también la participación de docentes y estudiantes en los proyectos de investigación, con la convicción que eso enriquece el proceso de formación académico al situar a esos actores del hecho pedagógico en contacto directo con los avances de las diversas disciplinas formativas y con los requerimientos de los sectores sociales y productivos de las cuatro regiones del país en las que tiene presencia.