Docencia, investigación y proyección social. Un análisis sobre las funciones y vínculos entre departamentos (Panorama UNAB, 2024)
En este artículo se explica la importancia de los vínculos y la realidad académica que obliga a dar respuesta a que, si las instituciones de educación superior vinculan sus departamentos, si cumplen realmente sus funciones, requisitos, si desarrollan o si se manifiestan en el conjunto de criterios que ofertan, pero principalmente, cuáles son los aportes reales que le hacen a la sociedad en su conjunto con la cantidad y calidad de profesionales que cada año gradúan.Se presenta un modelo el cual explica, cuando con esa vinculación los departamentos de Docencia, Investigación y Proyección Social pueden lograr un modelo que aporte un producto académico adecuado para la resolución de los problemas sociales con la vinculación entre sus departamentos y la calidad que se puede lograr en el sistema educativo y sus aportes hacia la sociedad.