Figuras del ámbito cultural (Panorama UNAB, 2024)
Exponer un tema como la cultura es fascinante, ya que nos permite dar a conocer diversos tópicos desde la perspectiva del patrimonio material e inmaterial, nos da acceso al conocimiento y forma de trabajo de expertos que muchas veces no son reconocidos por sus aportes, pero que merecen un espacio dentro de la historia cultural. Es por ello que los museos se convierten en ese espacio, ya que se trata de una institución que esta permanente al servicio de la sociedad, que investiga, colecciona, conserva, interpreta y exhibe este tipo de patrimonio. Porque ahí no solo se exhiben colecciones que están abiertos al público, porque fomentan la diversidad y la sostenibilidad, porque visibilizan la participación de las comunidades, sino porque también permite visualizar la gestión administrativa que muchas de estas figuras nacionales o extranjeras han aportado a las expresiones artísticas y culturales que se han desarrollado a lo largo de historia nacional