Orientaciones conceptuales para la aplicación del modelo de proyección social, Universidad Doctor Andrés Bello (Panorama UNAB, 2025)
La proyección social en las universidades está enmarcada dentro requisitos que se deben cumplir como toda institución de educación superior; en tal sentido en este artículo se detalla la gestión y adopción de un modelo propio, denominado Vinculación y enlace comunitario, el cual posee características particulares, propio de la Universidad Doctor Andrés Bello, y además, presenta cuatro componentes básicos para llevar a cabo su ejecución. Su propósito es orientar la organización e implementación de acciones y proyectos que busquen fomentar la adquisición de habilidades y oportunidades para las personas y comunidades que estén dentro o fuera de la institución, de manera que se asegure su continuidad en el tiempo para generar cambios significativos en las condiciones o calidad de vida