El garuda purana y los rituales funerarios hindúes: Explorando dimensiones psicológicas a través de prácticas contemporáneas - Prasad Adhikary, Ramesh (Perspectiva Científica, 2025)
Este artículo de investigación explora el Garuda Purana, uno de los dieciocho Mahapuranas del hinduismo, centrando su atención en sus prescripciones para los rituales funerarios y su impacto psicológico. El Garuda Purana ofrece una guía detallada sobre la realización de los ritos funerarios y el viaje del alma después de la muerte. Este estudio examina las funciones psicológicas de estos rituales, investigando cómo asisten a las personas en el proceso de duelo, fomentan la resiliencia emocional y mantienen el equilibrio mental durante el luto.