(untitled) (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2021)
Se analiza la problemática de la implicancia subjetiva y la reflexividad en el trabajo de campo antropológico. El artículo comienza exponiendo sobre el trabajo de campo antropológico en la construcción de conocimiento científico, algunas experiencias y reflexiones particulares sobre este exponiendo los rasgos y las condiciones de producción de dicho conocimiento. Se considera que la construcción de conocimiento mediante trabajo de campo, implica la subjetividad e implicancia del/a investigador/ra, resultando pertinente explicitar para que posibilite y no obstaculice la construcción de conocimiento social.