(untitled) (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2021)
La cuarentena paralizó a nivel mundial la circulación de mercancías, comunicación y virus, desplomando el mercado global que circula viralmente mercancías, comunicación y virus como nunca antes en su historia. Dos autores de insospechado paralelismo (Walter Benjamin y Marshall McLuhan) son los disparadores de esta reflexión acerca de la sujeción humana al flujo constante de información y su retardataria asimilación, con todo lo que esta sobreinformación impacta en términos de padecimiento.