(untitled) (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2021)
¿Independencia, bicentenario? Entre cheles se cambiaron, es el título del ensayo que, en las subsiguientes páginas, trata de responder si verdaderamente hubo un proceso de independencia y por lo tanto este año 2021 celebramos el bicentenario de la independencia centroamericana. La discusión se vehicula por medio de algunos hitos históricos, entre los que se destaca el fenómeno religioso. La presente reflexion, es un pequeño aporte, inspiración para otros escritores que abonen a estas discusiones.