Justicia Puertas Adentro: Countries Y El Problema De Espacios Privatizados - Álvarez, Santiago; Guadagno, Facundo (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2020)
Nuestro objetivo fue comprobar si existían espacios de impunidad jurídica en barrios privados de Buenos Aires, Argentina. Se realizó una etnografía en algunos de estos espacios y se recurrió a fuentes secundarias para ampliar la investigación. Observamos que la inseguridad es una de las principales razones para vivir en estos espacios, pero dentro de ellos también existe criminalidad, solo que algunos lazos políticos permiten irresolución de tales crímenes. Esto es original ya que hay poca exploración respecto a esta temática y, en suma, como limitación puede indicarse la falta de bibliografía sobre este tópico.